Universitätsring 4, A-1010 Wien
täglich 7:30 - 24:00 Uhr
DE | EN

Frühstücken und gewinnen!
Zum Gewinnspiel!

Info

Hauptspeisen

Der Dreiklang der Wiener Küche: Schnitzel, Gulasch, Backhendl.


Wir kochen ganz nach Tradition, wie wir es am besten können. Die meisten unserer Gäste wünschen sich ihre Lieblingsspeisen aus Wien, aus Österreich und dazwischen ein wenig saisonale Abwechslung. Unser Wiener Schnitzel, Original vom Kalb in vollendeter Qualität, ist der Landtmann Klassiker. Das saftige Rindsgulasch servieren wir typisch mit Serviettenknödel und Salzgurkerl. Es gibt ausgelöstes Backhendl und natürlich Tafelspitz, zart wie ein Gedicht. Auch viele internationale Gäste kommen genau deshalb zu uns. Und weil wir immer mit der Zeit gehen, finden Sie auch feine vegetarische Speisen auf der Landtmann‐Karte.

Hauptspeisen



Spinatteller A | C | F | G | L € 1200
Cremespinat . g’röstete Erdäpfel . Spiegelei

Sommergemüse C | G
Frühlingsgemüse mit Kräutern gebraten . Rispenparadeiser Brokkoli . Artischocke . Thaispargel . Zuckererbsenschoten Erdäpfelgratin € 1500

Schinkenfleckerl A | C | G | L | M € 1450
Gurkenrahmsalat

Eierschwammerl C | G € 1750
geröstet . Ei . Petersilerdäpfel

Eierschwammerlrisotto B | G | L | O € 1600
gegrillte Garnelen € 1950

Lachsfilet D | G | L | O € 2350
gebraten . Eierschwammerlrisotto . Thaispargel

Ribeye Steak € 2950
Zuckererbsenschoten . Erdäpfelgratin . Kräuterbutter

Backhuhn "Wiener Art" A | C | G | L | M | O € 1650
halbes Backhuhn ausgelöst
mit Petersilerdäpfel . Blattsalat   € 2200

Rindsgulasch A | C | G | M € 1700
Serviettenknödel . Salzgurkerl

Kalbsbutterschnitzel A | C | F | G | L | O € 1600
Erdäpfelpüree . Safterl . Röstzwiebel

Wiener Schnitzel vom Kalb A | C | G | L | M | O € 2000
mit Petersilerdäpfel . Blattsalat . Preiselbeeren € 2650

Wiener Tafelspitz A | C | D | F | G | L | M | O € 2450
Wurzelgemüse . g’röstete Erdäpfel Cremespinat . Schnittlauchsoße . Apfelkren
Download Speisekarte
A glutenhaltiges Getreide,
B Krebstiere,
C Ei,
D Fisch,
E Erdnuss,
F Soja,
G Milch oder Laktose,
H Schalenfrüchte,
L Sellerie,
M Senf,
N Sesam,
O Sulfite,
P Lupinen,
R Weichtiere