Universitätsring 4, A-1010 Wien
täglich 7:30 - 24:00 Uhr
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Hauptspeisen

Der Dreiklang der Wiener Küche: Schnitzel, Gulasch, Backhendl.


Wir kochen ganz nach Tradition, wie wir es am besten können. Die meisten unserer Gäste wünschen sich ihre Lieblingsspeisen aus Wien, aus Österreich und dazwischen ein wenig saisonale Abwechslung. Unser Wiener Schnitzel, Original vom Kalb in vollendeter Qualität, ist der Landtmann Klassiker. Das saftige Rindsgulasch servieren wir typisch mit Serviettenknödel und Salzgurkerl. Es gibt ausgelöstes Backhendl und natürlich Tafelspitz, zart wie ein Gedicht. Auch viele internationale Gäste kommen genau deshalb zu uns. Und weil wir immer mit der Zeit gehen, finden Sie auch feine vegetarische Speisen auf der Landtmann‐Karte.

Hauptspeisen



Spinatteller A | C | F | G | L € 1300
Cremespinat . g’röstete Erdäpfel . Spiegelei

Paprikarisotto B | G | L | O € 1750
gegrillte Garnelen € 2150

Frische Nudeltascherl A | C | G € 1950
Steinpilze . Trüffel-Käsesoße . junger Spinat

Lachsfilet D | G | L | O € 2450
gebraten . Paprikarisotto . gebratene Artischocke

Ente gebraten A | G | L | M € 2550
Halbe Ente . Erdäpfelknödel . Rotkraut

Zwiebelrostbraten A | B | G € 2850
Braterdäpfel . Risolen

Backhuhn "Wiener Art" A | C | G | L | M | O € 1750
halbes Backhuhn ausgelöst
mit Petersilerdäpfel . Blattsalat   € 2300

Rindsgulasch A | C | G | M € 2800
Serviettenknödel . Salzgurkerl

Kalbsbutterschnitzel A | C | F | G | L | O € 1700
Erdäpfelpüree . Safterl . Röstzwiebel

Wiener Schnitzel vom Kalb A | C | G | L | M | O € 2100
mit Petersilerdäpfel . Blattsalat . Preiselbeeren € 2650

Wiener Tafelspitz A | C | D | F | G | L | M | O € 2550
Wurzelgemüse . g’röstete Erdäpfel Cremespinat . Schnittlauchsoße . Apfelkren
Download Speisekarte
A glutenhaltiges Getreide,
B Krebstiere,
C Ei,
D Fisch,
E Erdnuss,
F Soja,
G Milch oder Laktose,
H Schalenfrüchte,
L Sellerie,
M Senf,
N Sesam,
O Sulfite,
P Lupinen,
R Weichtiere