Universitätsring 4, A-1010 Wien
täglich 7:30 - 24:00 Uhr
DE | EN

Hauptspeisen

Der Dreiklang der Wiener Küche: Schnitzel, Gulasch, Backhendl.


Wir kochen ganz nach Tradition, wie wir es am besten können. Die meisten unserer Gäste wünschen sich ihre Lieblingsspeisen aus Wien, aus Österreich und dazwischen ein wenig saisonale Abwechslung. Unser Wiener Schnitzel, Original vom Kalb in vollendeter Qualität, ist der Landtmann Klassiker. Das saftige Rindsgulasch servieren wir typisch mit Serviettenknödel und Salzgurkerl. Es gibt ausgelöstes Backhendl und natürlich Tafelspitz, zart wie ein Gedicht. Auch viele internationale Gäste kommen genau deshalb zu uns. Und weil wir immer mit der Zeit gehen, finden Sie auch feine vegetarische Speisen auf der Landtmann‐Karte.

Hauptspeisen



Spinatteller A | C | F | G | L € 1150
Cremespinat . g’röstete Erdäpfel . Spiegelei

Gemüseteller C | G
Gemüse mit Kräutern gebraten . Rispenparadeiser Brokkoli . Artischocke . Paprika . Rote Rübe Erdäpfelgratin € 1500

Schinkenfleckerl A | C | G | L | M € 1400
Gurkenrahmsalat

Bärlauch Risotto G | L | O € 1550
Rispenparadeiser
gegrillte Garnelen   € 1850

Lachsfilet D | G | L | O € 2300
gebraten . Bärlauch Risotto . Rispenparadeiser

Ribeye Steak € 2950
Brokkoli . Erdäpfelgratin . "Cafe Landtmann" Butter

Backhuhn "Wiener Art" A | C | G | L | M | O € 1600
halbes Backhuhn ausgelöst
mit Petersilerdäpfel . Blattsalat   € 2150

Rindsgulasch A | C | G | M € 1650
Serviettenknödel . Salzgurkerl

Kalbsbutterschnitzel A | C | F | G | L | O € 1550
Erdäpfelpüree . Safterl . Röstzwiebel

Wiener Schnitzel vom Kalb A | C | G | L | M | O € 1950
mit Petersilerdäpfel . Blattsalat . Preiselbeeren € 2600

Wiener Tafelspitz A | C | D | F | G | L | M | O € 2400
Wurzelgemüse . g’röstete Erdäpfel Cremespinat . Schnittlauchsoße . Apfelkren
Download Speisekarte
A glutenhaltiges Getreide,
B Krebstiere,
C Ei,
D Fisch,
E Erdnuss,
F Soja,
G Milch oder Laktose,
H Schalenfrüchte,
L Sellerie,
M Senf,
N Sesam,
O Sulfite,
P Lupinen,
R Weichtiere