Unsere Mehlspeisen

Unsere Mehlspeis-Kreationen

Alle Mehlspeisen werden in unserem Familienbetrieb nach traditionellen Rezepten mit frischen Zutaten und in Handarbeit gebacken.



Brioche

Handgerollte Brioche

Croissant

Feiner Buttercroissant

Edelweiß Törtchen

Sacherboden mit Eierlikörbuttercreme und Kirschenmarzipan

Punschtorte

Feine Biskuit-Rum-Mischung mit Fondant glasiert

Gugelhupf

Altwiener Marmorgugelhupf aus erlesenen, natürlichen Zutaten. Aus 100% reiner, feiner Teebutter.

Nussbeugerl

Saftig aromatische Nussfülle, umhüllt in knusprig gebackenem Beugelteig

Landtmannkugel

Rummasse, nach Hausrezept, in zartbittere Schokolade getunkt und in Schokoraspeln gerollt.

Marzipankartoffel

Biskuitkugel, gefüllt mit Parisermousse, umhüllt mit Marillenmarmelade und Marzipan, gerollt in Kakao.

Apfelstrudel

Original Wiener Apfelstrudel

Topfenstrudel

Feine Topfenmasse mit Rosinen, im Strudelteig hellbraun gebacken

Kardinalschnitte

Gelb-weißer Biskuit-Baiser gefüllt mit herrlichem Kaffeeobers, Waffelstückchen und Ribisel Marmelade

Rehrücken

Feine Schokoladenmandelmasse von zarter Schokolade und Mandelsplitter umhüllt

Zutaten frei von Gluten 

 

Schokomoussetörtchen

Dünner Biskuitboden mit flaumigem Schokolademousse, mit Obers und weißen Schokoladeblättchen

Esterhazytorte

Herrliche, saftige Mandelböden mit leichtem Amaretto-Obers, mit Fondant glasiert.

Landtmann's feine Torte

Flaumiger Haselnussboden mit Orangen-Marzipan und Haselnussnougat.

Mozarttorte

Herrliche, saftige Schokoböden mit leichtem Pistazien-Obers, Schokomoussekern, mit Pariser Creme veredelt

Sachertorte

Schokotorte auf höchstem Niveau, mit fruchtiger Marillenfüllung, glasiert mit zartbitterem Schokoladefondant.

Gebackene Topfentorte

Flaumige, aus Mürbteig gebackene Topfenmasse, darüber fruchtige Himbeeren.

Trüffeltorte

Schokobiskuitboden, herrliche Schokotrüffelcreme und feine Schokospäne.

Mini Schaumrollen

Maroniblüte (saisonal)

Knusprige Waffel mit eingemachten Weichseln, luftigem Maroni-Mousse und feinem Maroni-Püree

Schwarzwälder Kirsch Torte (saisonal)

leichter Schokoladeboden, flaumiges Schokoobers mit Kirschwasser, verfeinert mit Weichsel- und Kirschobers und Kirschen/Weichseln.

Nusstorte (saisonal)

Walnussboden mit Rumcreme und Nussmarzipanschicht

Cremeschnitte (saisonal)

Vanillecreme auf Blätterteig, mit Ribiselmarmelade verfeinert, mit Fondant glasiert.

Maracuja - Törtchen (saisonal)

Mohntorte (saisonal)

Flaumig gebackene Torte mit Waldviertler Graumohn, gefüllt mit feiner Preiselbeer-Marmelade.

Mango-Joghurt Törtchen (Saisonal)

Fruchtiges Mangomousse und leichtes Joghurtmousse auf flaumigen Biskuit

Landtmann Kollektion „Frühling“ (saisonal)

Erdbeer- und Schoko-Mousse auf lockerem Biskuit mit Erdbeer-Fruchtspiegel

Erdbeer-Pistazien Torte (saisonal)

Leichte Pistaziencreme und frische Erdbeeren auf Biskuit und Mürbteig

Erdbeer-Joghurt Törtchen (saisonal)

Feines Erdbeer- und Joghurt-Mousse auf Mandelbiskuit mit fruchtigem Erdbeermark

Erdbeer Fleck (saisonal)

Feine Topfencreme zwischen zwei Lagen lockerem Biskuit, belegt mit frischen Erdbeeren

Erdbeer Stanitzel (saisonal)

Luftig-lockeres Erdbeer-Mousse und frische Erdbeeren, gefüllt in ein Schokostanitzel

Café Landtmann