Universitätsring 4, A-1010 Wien
7:30 Uhr - 24:00 Uhr
DE | EN

Hauptspeisen

Der Dreiklang der Wiener Küche: Schnitzel, Gulasch, Backhendl.


Wir kochen ganz nach Tradition, wie wir es am besten können. Die meisten unserer Gäste wünschen sich ihre Lieblingsspeisen aus Wien, aus Österreich und dazwischen ein wenig saisonale Abwechslung. Unser Wiener Schnitzel, Original vom Kalb in vollendeter Qualität, ist der Landtmann Klassiker. Das saftige Rindsgulasch servieren wir typisch mit Serviettenknödel und Salzgurkerl. Es gibt ausgelöstes Backhendl und natürlich Tafelspitz, zart wie ein Gedicht. Auch viele internationale Gäste kommen genau deshalb zu uns. Und weil wir immer mit der Zeit gehen, finden Sie auch feine vegetarische Speisen auf der Landtmann‐Karte.

Hauptspeisen



Spinatteller A | C | F | G | L € 1150
Cremespinat . g’röstete Erdäpfel . Spiegelei

Frische Pasta A | C | G € 1750
von la Pasteria Wien . Ravioli mit Steinpilzfülle . braune Butter . Parmesan

Risotto mit gebratenem Kürbis B | G | O € 1450
gegrillte Garnelen € 1850

Lachsfilet gebraten C | D | G € 2150
Kürbisrisotto

Ribeye Steak C | G | M | O € 2850
Fisolen . Erdäpfelgratin . «Cafe Landtmann« Butter

Gebratene Ente A | G | L | M € 2350
halbe Ente . Apfel-Rotkraut . Erdäpfelknödel

Backhuhn "Wiener Art" A | C | G | L | M | O € 1600
halbes Backhuhn ausgelöst
mit Petersilerdäpfel . Blattsalat   € 2150

Rindsgulasch A | C | G | M € 1650
Serviettenknödel . Salzgurkerl

Kalbsbutterschnitzel A | C | F | G | L | O € 1550
Erdäpfelpüree . Safterl . Röstzwiebel

Wiener Schnitzel vom Kalb A | C | G | L | M | O € 1950
mit Petersilerdäpfeln . Blattsalat . Preiselbeeren € 2600

Wiener Tafelspitz A | C | D | F | G | L | M | O € 2400
Wurzelgemüse . g’röstete Erdäpfel . Cremespinat . Schnittlauchsoße . Apfelkren
Download Speisekarte
A glutenhaltiges Getreide,
B Krebstiere,
C Ei,
D Fisch,
E Erdnuss,
F Soja,
G Milch oder Laktose,
H Schalenfrüchte,
L Sellerie,
M Senf,
N Sesam,
O Sulfite,
P Lupinen,
R Weichtiere