Der Mehlspeis' neue Kleider

30.09.2014

Modernes Design für Landtmann-Anlasstorten

Landtmann Kollektion

Gemeinsam mit den Designerinnen von LUCY.D hat Landtmann’s feine Patisserie eine neue Anlass-Torten-Linie entwickelt: die „Landtmann Kollektion“.

Zeitgemäßes Design meets hohe Patissier-Kunst, sozusagen. Die Patisserie ist ein Experimentierfeld, Oberflächen werden geprägt und gesprayt, aber auch in traditioneller Konditor-Handwerkskunst dekoriert.

Echte Wiener Torten-Klassiker wie z.B. die Esterhazy Torte werden in neue, ungewöhnliche Outfits verpackt.

Ob Geburtstag, Hochzeit oder Firmenfeier – Größe, Form, Dekoration, Farben und Geschmacksrichtungen lassen sich fast unendlich kombinieren.

Ein flexibles Baukastensystem für jeden Anlass.  Jede Torte ist ein Unikat.

„Wir haben uns der Frage gestellt, wie man Anlass-Torten abseits des Kitsch zeitgemäß interpretieren kann“, erklärt Berndt Querfeld, Landtmann-Chef, die Grundidee des Torten-Designprojektes.

Denn sowohl das Alte, Gute und Bewährte als auch das Moderne hätte gleichermaßen Berechtigung. „Wir spielen mit Tradition und Moderne, ein ganz bewusster Bruch“, so Querfeld.

Bestellmöglichkeit

Monika Rechnitzer
Landtmann’s feine Patisserie
Tel. 24 100-513 oder monika.rechnitzer(at)landtmann.at

Zur Vorbereitung und zum Auswählen haben wir Ihnen alle Möglichkeiten auch in einem PDF-Dokument zum Download bereitgestellt.

Landtmann’s feine Patisserie

Landtmann’s feine Patisserie ist eine moderne Spezialitäten-Manufaktur, die auf einer Fläche von 1.300m² rund 40 Sorten erlesene Mehlspeisen, Torten, Kuchen, Schnitten und vieles mehr produziert.

Über 30 KonditorInnen fertigen feine „Kunststücke“ in Handarbeit. Ob die Spezialität, der Original Wiener Apfelstrudel, oder die saisonalen Klassiker wie die Maroniblüte – hier wird Wiener Mehlspeiskunst zelebriert und traditionelles Konditorhandwerk gelebt.

Hauptabnehmer der süßen Köstlichkeiten sind die eigenen Kaffeehäuser, unter anderem das Café Landtmann. Die Entwicklung der „Landtmann Kollektion“ ist eine neue, zusätzliche Anlass-Torten-Linie und bereits die dritte, erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Designbüro LUCY.D.

Das Designbüro LUCY.D

Die Designerinnen Barbara Ambrosz und Karin Santorso entwickeln Produkte und Möbel.

Ihre Entwürfe verbindet ein schlichter, eleganter Stil und die sensible Auseinandersetzung mit Traditionen.

Produkte von LUCY.D sind unter anderem im Museum of Modern Art in New York zu finden, ihre Entwürfe werden von Firmen wie Alessi und Lobmeyr produziert.

www.lucyd.at


Café Landtmann